一份我认为很有意思的文章。是华人都一定要看!

mickit 发表于 12-9-2008 14:46:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

来自malaysiakini的一篇文章。
为什么华人永远不满足?
Janice c | 9月11日 下午4点43分
就在今天早上与友人搭乘的士前往商场时,的士司机很激动地对着我们说,华人的想法很有问题,永远都不满足。以下是司机大叔的疑问:

他说:世界上有哪个国家像马来西亚一样尊重华人的。政府出钱资助华人建设华小、庙堂等的,华人还不满足。

我想,其实很多国家给华人的待遇,是比马来西亚好很多的。他们以很开放的新来看待一切, 懂得珍惜华人所带来的贡献。我们马来西亚华人也是国家的一分子,我们所缴的税务, 并不比任何种族少。政府资助华人及印度人的,比起马来人,要算是小儿科了。

他质问,是想把马来西亚,变成“中国西亚”吗?做了部长、议员还不够,还想做首相、苏丹吗?

说真的,我从来没有想过华人会有在马来西亚出任首相的一天。因为,这种现象,只会在文明先进国入加拿大出现。而且,我们只是普通的老百姓,部长议员们所说所做的事情,也并不全都是我们想表达的事情。

司机还说,现在马来西亚,华人已经享尽了荣华富贵,还有什么是不满意的吗?现在马来西亚,马来人是最穷的,印度人还比他们有钱,而华人是最有钱的。监狱里的犯人,马来认识最多的,吸毒及犯罪的人,马来人占了大多数。政府资助马来子弟有什么不对?

我想,我们普通老百姓,每日都在为三餐,为将来打拼。我们的钱并不是天上掉下来的,也不是政府给的。况且,我相信所谓的荣华富贵,90%以上的华人并没有享受到吧,至少我是没有。马来人占犯罪率多,难道是华人逼出来的吗?还是他们是为华人而犯罪?这样说,对我们太不公平了吧。

他也问,假设你们是父母,有很几个孩子,有些很会读书,有些不会,你会只管本事的孩子,而不管差的吗?有本事的已经不用管了,应该尽量帮助没本事的孩子。

我真想说,司机大叔,我不是很认同你的看法,全都是自己的孩子,难道不能读的,也要硬硬逼他们读,能读的,就不管他们了吗?

小龙猫 发表于 12-9-2008 14:49:15 | 显示全部楼层
:yct85 华人太好的后果!!!!

freeman 发表于 12-9-2008 14:52:45 | 显示全部楼层
哈哈哈。。。。那个的士老大。。。忘记了。。。他们马来人也是外来的。。。真正的土著现在还没有衣服穿,没有书读,没有电和水的供应。。。
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

材帮帮主 发表于 12-9-2008 16:44:40 | 显示全部楼层
哇...几会赖哦...人自己要赚钱,然后自己花也花得心安理得
司机竟然认为让马先生享福是理所当然,那马先生简直是乞丐嘛
再说,华先生绝对知道自己是不可能当上首相的,虽然华先生的能力是比马先生好
而监狱里的马先生太多,那马先生是自己要检讨咯
那是因为马先生自己没有好好教育他自己的孩子吧
华先生有钱,那马先生就要做罪吗?什么道理嘛
还有,也不是每个华先生跟印先生比马先生有钱
有些比马先生穷的他有看到嘛...而且就算华先生跟印先生穷也得不到任何政府援助
但马先生呢?好处多得是了
真正不满足的人是你吧,马先生!!!!

小龙猫 发表于 12-9-2008 16:46:19 | 显示全部楼层
他们享受的福利太多了,
以致头脑白痴了!!!

HeHe64 发表于 12-9-2008 16:50:36 | 显示全部楼层
cheh !
所得税还不是我们华人给最多!
还敢说我们!
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

黑白猪棋 发表于 12-9-2008 18:51:28 | 显示全部楼层
其实不要说华人或者什么种族的都好,只要你还活着,健康,身体齐全,而且还能享用知识,财富等等。。。其实已经算很幸福很幸福的了。。。

之有些会这样想,也许因为这么多年都是活在马来人的领导下。。。一旦能上位,不知不觉中,人的心里产生了一种贪念,想要更好的。。。这,就是所谓的5大情欲-贪。。。

只要活着平安,健康就好。。。何必要要求呢???

Jeisley 发表于 12-9-2008 19:29:01 | 显示全部楼层
什么言论自由,不分种族
他们马来人坐牢代表他们没脑
还有那些没用又不负责任的政治人物
如果马来人穷就要处处援助他们,
试问如果继续帮助他们,
他们永远就只会等着政府给钱用,不工作只会危害国家
不让他们学习独立,那些马来人何时才能进步?

疯神月 发表于 12-9-2008 20:08:08 | 显示全部楼层
原帖由 freeman 于 12-9-2008 14:52 发表
哈哈哈。。。。那个的士老大。。。忘记了。。。他们马来人也是外来的。。。真正的土著现在还没有衣服穿,没有书读,没有电和水的供应。。。

对吖...
我妈妈也是跟你说差不多的话~
真正的土族才值得拥有这片土地..
他们都没有出声了,那些姓马的还出乜声 :yct62
根本就野蛮嘛~ :yct02
叫他们滚回印尼啦 :yct11

JackZero 发表于 12-9-2008 21:09:11 | 显示全部楼层
我们华人从外地漂流到大马,
靠自己的力量在这里发光发热,
我们靠自己的脑来赚钱,
而马来人呢,
从小开始就有政府在帮他们铺路了,
我们都没出声,
他们还敢出的这么大声~~~