关于一只小黑猫的故事[图](好感动,不得不发。)

小精灵 发表于 2-2-2008 01:43:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

五一长假的最后一天,照例是忙碌的一天,那天下午有人打电话说捡到一只猫咪,很小,已经送到医院了,据说病情很重。匆匆忙忙我赶到了医院,看到一只普通的鞋盒里躺着一只黑色的小猫,真的很小,估计就是一个多月,她就是本文的主人公——黑豆。

等K近,一股腐烂发臭的味道直冲鼻子,抱起来一看,我的天啊~~
肚皮下面,四个爪爪下面,下巴下面,凡是与地面接触的地方都溃烂了,有的地方伤口还很深。

可怜的黑豆当时体重只有9两,医生认为没有治疗的价值了,建议安乐。可是黑豆却在鞋盒里气定神闲地舔着毛,如果你伸手摸摸她的小脑袋,她就会满足地打起小呼噜,在黑豆的眼睛里分明看到了她强烈的求生欲望。我的心情十分矛盾,救她,怕是要让她忍受巨大的痛苦,不救她,又不忍心让这个想活下去的小东西就此告别这个世界。
思前想后,我让大夫帮我给黑豆量量肛温,我打定主意,如果体温正常,就有一线希望。5分钟后结果出来了,体温:38.4度。于是,我决定留下黑豆,我要和黑豆一起,和死神作战一回,我要尽自己最大的努力救活这只热爱生命的猫咪。
说起来容易做起来难啊,第一次给黑豆清理伤口,只好端来一盆温水,以其说是洗澡,不如说是洗伤口,洗下来的水竟然像洗肉的水,泛着淡红色的油花。接下来的工作是清创,这真是考验人意志的活,创面上附着厚厚的脓痂,双氧水滴上去,立即冒起很多泡泡,黑豆表现出常人难有的坚强,非常配合,整个过程没有叫唤一声,但我知道,越是没有痛觉越是严重的表现。

因为是第一次救治这么严重的猫,一筹莫展的我求助于网络的朋友和现实中的医生,经多次讨教,终于确定治疗方案:一是全身抗感染治疗;二是伤口的处理,每日用双氧水清洗,涂抹特制的烧伤药膏;三是增加营养,增强体质,加快伤口的愈合。
接下来的治疗过程,黑豆以他坚强的意志忍受着每天长达一个多小时的换药过程,脓痂在一点一点清理,慢慢的可以看到由外向内,新鲜的肉牙组织开始生长。 (好疼!!看不下去

豆良好的胃口,是伤口愈合的关键,每天半个蛋黄,新鲜的鸡肉,极品罐头,黑豆是给什么吃什么,照单全收。而且没有一点不消化的表现,便便都是很漂亮的条条。如何解决黑豆的厕所问题,让我好一个伤脑筋,猫砂是不敢用的,伤口沾上猫砂再揭下来,肯定影响伤口愈合。于是,用报纸试试吧,没想到,黑豆同学心领神会,很快就适应了在报纸上解决大小便的问题了。

黑豆来我家的第20天,伤口情况便一天一个样,每天都朝着愈合的方向发展。

伤口情况便一天一个样,每天都朝着愈合的方向发展。

康复中的黑豆,颤巍巍的玩着皮老鼠。

为防止黑豆舔伤口,戴着自制的伊丽莎白项圈。

黑豆来我家的第35天。
随着最后一块痂皮从黑豆身上的脱落,一只健康的小黑猫诞生了,那天,我给黑豆洗了她猫生中第一个真正意义上的澡,香喷喷的黑豆在我的怀里快乐地玩着我衣服上的纽扣,我却百感交集,泪如雨下。自从黑豆来我家,我就用一个被包背着她四处求医,期间,除了要对付感染严重的伤口,由于大剂量长时间抗菌素的运用,导致菌群失调,黑豆的皮肤出现了真菌感染,眼结膜病毒感染,在一次次的求医途中,黑豆在我的背包里乖巧的躺着,只有一个要求,就是要枕着我的手,只要我的手在,她就很乖,不叫也不挣扎。我有时真的心疼的要落泪,但都忍住了,我怕黑豆会伤心会放弃,我答应黑豆要和她一起坚强面对的。但就在黑豆康复的这天,我的眼泪却无所顾忌的流淌下来了,我其实是高兴,是感动,感动于这个小小的生命,一个分量不到一斤的小生命,竟然是这样的坚强,坚定,为了活下去的目标和死神抗争,并最终取得了胜利。

来吧,看我大变活猫了~~~

看~~阳光下漂亮健康的黑豆

露个肚皮给你看看。

阳光下慵懒的一只黑猫。

黑豆现在正健康、快乐地生活着。感谢救她的主人,祝福黑豆!

疯神月 发表于 2-2-2008 12:11:34 | 显示全部楼层
:yct19 好酷的黑豆~~要好好的活下去~耶!! :yct94

david1987 发表于 2-2-2008 12:14:20 | 显示全部楼层
:yct10 黑猫?!
原来你小时酱可怜~
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

JackZero 发表于 2-2-2008 12:14:24 | 显示全部楼层
很顽强的意志力,黑豆,祝福你哦~~~

pussycat 发表于 2-2-2008 15:37:04 | 显示全部楼层
猫咪,加油。。。。我会支持你的~~~~~~