荷蘭~~~一個美得不像話的小村子:羊角村

Persephone 发表于 10-1-2008 20:41:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

羊角村的第一眼    兩三個老年人在一旁聊天,一位年輕人腳踏車正騎過水道上的木橋,加上眼前這一幕

蜿蜒    如果選出羊角村的主要幹道,那非這條水道莫屬了!水道蜿蜒著穿過羊角村,小小的柏油路則依偎著水道前行。
村屋臨水而建,前方都有一片舒服的草地

好一隻悠哉的綠頭鴨

河畔村屋

羊角村原本是一個土壤貧瘠的地方,泥碳沼澤遍佈。村民靠著挖掘地底下的泥煤外賣賺錢,漸漸的形成一道道狹窄的溝渠。
後來,為了使船隻能夠通過方便運送物資,將原來的溝渠拓寬,便形成了今日水道交織的景像

河畔村屋

蘆葦屋頂的房屋    這間屋子的屋頂,是我在羊角村裡看到最漂亮的屋頂
回台灣後,由旅遊節目得知,羊角村內的屋子,屋頂皆是由蘆葦鋪上的。
荷蘭政府為了維持羊角村的景觀,規定即使屋子轉賣,新的屋主也不能改變屋子的外觀,只能整修內部,平均一間房屋約合台幣1500~2000萬。

有芋頭葉花園的村屋

這是最美麗的花園小屋

遊艇

撐篙    這個老阿貝正替一位女士撐船導覽

租了電動船遊村子的一家人

午后時分,我向店家租了一艘電動船,打算也來個遊艇環村之旅。
我租了一小時(約台幣540元),老闆拿了一張水路圖給我,建議我可以繞去村莊後方的湖區看看
我指了地圖上的湖區,問老闆一句"湖區那邊安全嗎?"
老闆當然回答我"YES!"
其實我也只是問心安的而已!
我駕著船駛過了長長的水道,出了村莊準備進入湖區,迎面而來的是一大片茫茫水域,根本看不到下一個入口在哪裡。
撲向臉上的風,一陣比一陣涼。
此時心中隱隱浮現一股不安全感。低頭一看船艙,卻怎麼也找不到船槳...慘了!萬一開到一半沒有油,我不就要用手滑回去?
可是這時轉頭回去,又太沒志氣,好吧!撩落去...

水上人家
駕船出發前老闆有向我提到,湖中間有一個小島,小島的附近就有水道的入口,可以回村子裡進入了湖區,我便一直朝著小島前進這島上還滿漂亮的,房屋、樹木跟草地一應俱全,只是不曉得是不是真的有人會住在這邊?

大家都在看你

在荷蘭吃的最好的午餐
一到羊角村,我一直在村莊裡逛來逛去,兩點多,肚子真的餓的受不了,才找了一間餐廳坐下。這間餐館沒有英文菜單,老闆便親自幫我點菜!
雖說是老闆親自幫我點,但因為我也聽不太懂,只知道他說有牛跟魚,我便點了魚。
這頓午餐除了有兩種烤的超入味的鮮美魚肉之外,還有蝦子與蠔,吃的超爽!
盤子右方用紅色碟子裝的白醬,酸酸甜甜的,配上魚肉真的是超美味!
包含餐後的一杯牛奶咖啡,這餐花了台幣620元。
除了這份主菜之外,還有一盤薯條,我全吃光了,讓我撐半夜還不會餓!
晚餐則因為逛到忘記了時間。六點多,村子裡除了幾間超高檔的餐廳之外,其他商店全部打烊了

因為不是假日,這天晚上的羊角村安靜的有點可怕。
村子裡有幾個小朋友,騎著單車逛來逛去,其中有一個調皮的小朋友,每次看到我都跟我說"你好!"
我發現,整個村子裡似乎只有我一個東方人,整間旅館只有我一個人...

羊角村的清晨    第二天早晨,天色微亮,我連早餐都還沒吃,就到村子內晃晃,有點冷....

清晨的草原與樹林

水道

這張照片對焦沒對的很準,再加上水面上的波紋,意外的照出有點油畫的感覺

羊角村的清潔隊
也是從旅遊節目得知,羊角村的"垃圾船",一個星期才收一次垃圾,很幸運的就被我遇到了!
村民以專用的垃圾袋將垃圾包好,放在家門前的水道旁,清潔隊駕駛著"垃圾船"收垃圾

有趣的櫥窗

村外的大河道

村外的屋子

金香菇    照片上也許看不太出來,香菇頂端真的是閃閃發光

Jer 发表于 16-1-2008 11:02:33 | 显示全部楼层
美景啊:yct53

elanekyl 发表于 16-1-2008 11:24:42 | 显示全部楼层
a~~arhhh~很美啊~青青青~我喜欢啊~美!:yct89
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

azatar1988 发表于 16-1-2008 15:18:12 | 显示全部楼层
passport 准备好了没有,我要去住住啦。。。:yct58

itsuki_cwt 发表于 16-2-2008 15:42:38 | 显示全部楼层
很世外桃源的感觉。。很想去。。:yct94