[国际] 【新闻】提早20年知道‧驗眼可查老人癡呆症

S0hLiang 发表于 16-1-2010 18:40:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

提早20年知道
驗眼可查老人癡呆症

(英國‧倫敦)老人癡呆症有跡象可尋,辦法是定時驗眼!

英國一項研究發現,可循簡單而廉宜的驗眼方法,在老人癡呆症發病前提早長達20年預警。醫學專家相信,預早發現病徵有助革新療法,為克服這種疾病帶來希望。

細胞提早20年開始壞死

英國倫敦大學學院的研究人員用老鼠進行實驗,發現只需在視網膜上滴一種無害的熒光染料,然後用紅外線相機拍照,即可發現視網膜神經細胞壞死情況。視網膜內有愈多壞死神經細胞,就意味大腦神經細胞有愈大程度受損。

研究表示,老人癡呆症患者發病前10至20年,腦細胞便開始壞死,但人們通常在患者出現明顯徵狀時才求診,而目前腦素描診斷法頗為昂貴。專家相信,若上述技術可成功用於人類身上,將革新老人癡呆症療法。

研究人員計劃今年進行人類臨床實驗。倫敦大學學院教授科爾代羅說:“很少有人意識到視網膜是大腦的直接延伸。

在5年內,由驗光師替你檢查視力兼且檢查腦部狀態,是完全可能的。”

评分

~DeatHMooN~ + 6 好尽责的版主XD

~DeatHMooN~ 发表于 16-1-2010 18:45:25 | 显示全部楼层
的确被局限在有限的范围里...= =

JackZero 发表于 16-1-2010 18:46:49 | 显示全部楼层
酱的话可以提早预防,
做足准备了~~~
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

~DeatHMooN~ 发表于 16-1-2010 18:48:50 | 显示全部楼层
酱的话可以提早预防,
做足准备了~~~
JackZero 发表于 16-1-2010 18:46

很明显你需要了

JackZero 发表于 16-1-2010 18:53:55 | 显示全部楼层
很明显你需要了
~DeatHMooN~ 发表于 16-1-2010 18:48

N年后吧,
你呢,
有了的时候才来急救~~~[yct124]

~DeatHMooN~ 发表于 16-1-2010 18:55:33 | 显示全部楼层
N年后吧,
你呢,
有了的时候才来急救~~~
JackZero 发表于 16-1-2010 18:53

先担心我有肺cancer啦~
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

JackZero 发表于 16-1-2010 19:01:20 | 显示全部楼层
先担心我有肺cancer啦~
~DeatHMooN~ 发表于 16-1-2010 18:55

知道的话,
就少抽烟咯~~~

~DeatHMooN~ 发表于 16-1-2010 19:03:12 | 显示全部楼层
知道的话,
就少抽烟咯~~~
JackZero 发表于 16-1-2010 19:01

哈哈...没办法啊...除了唱K之外的嗜好...相比以前少很多了咯

JackZero 发表于 16-1-2010 19:09:31 | 显示全部楼层
哈哈...没办法啊...除了唱K之外的嗜好...相比以前少很多了咯
~DeatHMooN~ 发表于 16-1-2010 19:03

继续努力,
直到完全戒完为止~~~

~DeatHMooN~ 发表于 16-1-2010 19:12:10 | 显示全部楼层
继续努力,
直到完全戒完为止~~~
JackZero 发表于 16-1-2010 19:09

没兴趣...别抹杀我唯一嗜好