[大马] 能讯部长宣布电费3月1日起降价 家电降2.54%,工商降2.7-5%

Yahoo 发表于 11-2-2009 21:00:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

政府今日宣布,从3月1日起将调低电费,其中家庭用户电费平均下降2.54%,商业用户电费平均下降2.7%,而工业用户平均降幅则高达5%。

能源、水务及通讯部长沙兹曼今日举行新闻发布会宣布,电费价格从3月起平均降低3.7%,从现有的每千瓦32.5仙降至31.31仙。

豁免电费优惠到今年为止

政府将延续让每月用电低于20令吉的家庭用户继续享有豁免电费优惠直到今年12月31日,首200千瓦的收费率将维持不变,即21.8仙每单位

在调整后的新电费架构下,每月用电低于20令吉的家庭用户,将继续享有豁免电费优惠直到今年12月31日。首200千瓦的电费将维持不变,即每单位是21.8仙。

沙兹曼表示,随着目前全球经济放缓,政府希望调低电费能够鼓励制造商继续生产,以刺激国家经济持续增长。

他说,调低电费将让制造成本下降,在目前经济放缓时期协助厂商渡过难关。

他说,电费将在今年7月1日再作检讨,并且在接下来每6个月进行检讨,以确保电费符合国际燃料与煤气的价格水平。这也是政府自去年7月1日宣布调涨电费18至26%后首次降低电费。

http://www.malaysiakini.com/news/98084

horro 发表于 12-2-2009 00:06:46 | 显示全部楼层
那么电脑可以二十四小时开着了。:yct58 开玩笑的,还是别浪费电源的好,今年经济不景,能省则省。电费下价也算是好事,减轻消费人的负担。

楼主| Yahoo 发表于 12-2-2009 00:08:15 | 显示全部楼层
如果开着24小时谁都穷

而且才2.54% :yct85
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

蓝梅 发表于 12-2-2009 11:25:39 | 显示全部楼层
降得太少了啦。。。
如果扣起来,我家电费不是只扣到RM2.00???:yct03

Yves_yew 发表于 12-2-2009 12:23:43 | 显示全部楼层
至少都10%啦,2.5%真的扣了也看不出啦,傻的

~DeatHMooN~ 发表于 12-2-2009 13:40:28 | 显示全部楼层

回复 3楼的 hoo少 的帖子

你server不是开24小时的咩... = =ll?
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

楼主| Yahoo 发表于 12-2-2009 13:41:43 | 显示全部楼层
原帖由 ~DeatHMooN~ 于 12-2-2009 13:40 发表
你server不是开24小时的咩... = =ll?

我不是在讲我啦@@

freeman 发表于 12-2-2009 13:42:57 | 显示全部楼层
原帖由 蓝梅 于 12-2-2009 11:25 发表
降得太少了啦。。。
如果扣起来,我家电费不是只扣到RM2.00???:yct03

:yct34 需要用到超过RM100才有RM2。50折扣~~

高级流浪仔 发表于 12-2-2009 14:50:00 | 显示全部楼层
少到看没有呀~~真是的~上的时候上那么多~害我被骂浪费电:yct68

~DeatHMooN~ 发表于 12-2-2009 15:27:52 | 显示全部楼层

回复 7楼的 hoo少 的帖子

你说开24小时谁都穷嘛= =
那你不是很穷咯[yct104]
我电脑也是24小时开的...只是很懒早上起来的时候等开机 =.=