80后的女生该不该会煮饭?

Persephone 发表于 21-9-2008 18:00:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
这里讲的“80后女生”,并非仅指上世纪80年代后期出生的MM,而是囊括了自1980年1月1日零点后来到这个世界的MM。
  ·煮饭,一向是中国女性代代相传的传统美德。但时至今日,“煮饭婆”这个角色逐渐发生变化。为什么?因为80后的女生都相信“出得厅堂,不入厨房”的道理,她们年轻、娇嫩、工作忙。
  ·作为男生,你能容许你的另一伴不会煮饭吗?甚至有位男性专家认为:不会煮饭的MM绝对不是好MM!
  80后的好男好女,对此你们有什么看法呢?快来发表一下你的意见>>>>>
正方观点 (46)

这个是中国女性的传统美德,当然要会啊,不会怎么嫁人呢?

VS
反方观点 (62)

现代的女生不一定要会啊,男生煮也行啊,现在不是提倡男女平衡吗?

辩手:6 ( 加入 )

辩手:3 ( 加入 )

JyeJye~~凯杰 发表于 21-9-2008 19:45:42 | 显示全部楼层
恕我不能认同。。
现在的社会,会弄菜的厨师都是男生。。难道你们没有大觉吗??
不重要了。。为何我们不把双方或单方会不会弄菜看成是一种乐趣呢??
在厨房里两人一起弄菜,不管谁会谁不会。。享受当中的乐趣不是最重要吗??
弄出来的菜,才是真正幸福好吃。。而不是年代不年代了~

:yct94

Yves_yew 发表于 17-10-2008 11:18:15 | 显示全部楼层
没有一定的,只不过我个人觉得会做菜的女生会比较吸引男人,哈哈哈哈:yct58
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

Yves_yew 发表于 17-10-2008 11:19:49 | 显示全部楼层
既然平等的话,大家都不要去做菜啦,餐餐吃罐头泡面or去外面解决就ok了,男女平等了,够公平了吧?哈哈哈:yct58 :yct58 :yct58

~^STAR^~ 发表于 22-4-2009 15:30:11 | 显示全部楼层
甚至有位男性专家认为:不会煮饭的MM绝对不是好MM!

这句话让我想支持反方!不会煮饭不代表好mm?
有没有男生敢站出来赞成这句话?现在有多少对伴侣是只有男生在外面工作养家的?
很少吧~费用通常都不够,所以女生也出来社会帮忙赚点家用。。这样的话是不是能说那个男生不是好男生?很好笑咯~
而且外国的男生都会时常下厨做爱心餐给他们的爱人呢~
我还是提倡男女平等的~

yanling 发表于 23-4-2009 13:58:54 | 显示全部楼层

我觉得我会煮哦,偶尔有闲情才煮,其实住家饭远远超越了外卖的食物,在家吃饭可以享受家庭乐。。。对于讲究健康的人来说是一件好事,少油少盐少味精何乐而不为呢?
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

小笨lihlih 发表于 21-5-2009 18:48:17 | 显示全部楼层
我觉得每个女生应该要会煮饭吧~
至少都要会煮4-5道菜吧~

因为怎样都好,女生应该要打理家里的大小事啊~
不会煮饭的话,自己的老公和孩子要吃什么啊?!
难道要他们回到家然后就自己做饭吃么?
很奇怪的咯~

然后我觉得 晴紫 说的很有道理咯~
呵呵^^

小笨lihlih 发表于 2-6-2009 23:01:42 | 显示全部楼层
煮饭其实是一种乐趣。。。
做么有些人就不喜欢呢。。
很奇怪。。。
我就很喜欢。。。
xiaowei 发表于 22-5-2009 23:54

对呀!

hotachi 发表于 25-12-2009 20:22:19 | 显示全部楼层
总该会一点吧!虽然男生也可以煮饭!

叭卟哔 发表于 10-3-2010 18:26:46 | 显示全部楼层
可以我煮一顿他煮一顿工人煮一顿吗?