人的外在比内在重要,还是内在比外在重要

Yahoo 发表于 28-6-2008 05:52:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
当大家衡量一个人的时候,
往往都是从外在出发,
就如某歌唱比赛,
大家不支持有实力的A,
反而支持个实力不怎么但外在出众的B,
这样的行为岂不是埋没了A吗?

爱情观中,
大部分人都会说,
“我比较注重内在,
心地好就行了。。。”
但是,
从身边的人我们不难发现,
大部分人都是从外在出发的。

以下大家曾经体验过那一种状况?
1.那个谁谁谁长得不错,然后展开追求。。。
2.那个谁谁谁心地善良,然后展开追求。。。

不啰嗦,
这主题讨论的就是~
人的外在比内在重要还是内在比外在重要
正方观点 (102)

人的外在比内在重要

VS
反方观点 (103)

人的内在在比外重要

hoon 发表于 28-6-2008 20:51:59 | 显示全部楼层
我才不相信人不会看外表
说不会看外表是假的~~~

当然。。。他们会说内涵很重要。。。
不过哪个也是在外表之后~~~不是吗~~~

linfavourite 发表于 28-6-2008 20:53:28 | 显示全部楼层
其实我想大家的观点都犯下一个辩论很常见的错误,就是以偏概全,因为我刚刚看到的都说,没有内在,内在不好了等等,其实所谓的辩论,尤其是这种比较性的辩论,是应该在两者并存的情况下进行讨论的

像在这个题目里面,我们必须假设所讨论的对象,外在与内在都一样的好了,然后我们才能够来讨论,到底哪一个比较重要。

我是正方的,因为我认为说如果你对一个人没有好感的话,你会不会花心思去了解那个人呢?如果都不愿意花心思去了解的话,那么那个人的内在多好又与你何关呢?

可是这并不表示内在就不重要,我认为内在在人与人长期的相处时是起决定性的作用的。可是,我们人,都是在看到别人的外表过后,就会有自己的一个印象;如果一开始就认为对方是虚情假意的,过后不管哪个人内心多么的诚恳,也不会相信他,而是认为他是假装的。

这就是为什么我会认为外在比内在更重要,因为外在是先让其他人注意到的部分,唯有外在吸引到其他人了,内在才能够被发掘出来。所以人的外在比内在更重要,谢谢!
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

linfavourite 发表于 28-6-2008 21:06:29 | 显示全部楼层

回复 #6 小精灵 的帖子

所以就像我刚刚说的,你们的辩论的方法错误了,现在你拿完全没有内在的人来比较,能比什么?(苦笑ing……)

好比我现在拿两个人,一个外在内在都很好,一个外在不行内在很好,我因为这样子说外在比较重要,合理吗?

所以今天我们要比较外在和内在的时候,都必须以一个外在与内在都很好的人来比较,这样子才是合理的,不然这个就已经不在是辩论了……只是单方面讨论而已……

hoon 发表于 28-6-2008 21:20:42 | 显示全部楼层
人永远是注重外表的~~~
所谓先敬衣后敬人~~
一样的道理~~~

linfavourite 发表于 28-6-2008 21:24:04 | 显示全部楼层
原帖由 05287 于 28-6-2008 09:16 PM 发表

ps
你弄错了
人都不是完美
你却说内在外在都很好

号码姐,重点不是在那里啦……TT    ><
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

DoinkDoink♂ 发表于 18-8-2008 00:07:52 | 显示全部楼层
其实现在的社会,要说内在其实是很抽象的..
如果你身为一个艺人,你可以披头散发去演出吗?一次两次还说是造型..但久了人们就会觉得你不尊重..
例如你代表公司去见一个大客户,你拥有很多很多的内涵,可以一直滔滔不绝地和客户present你们公司的plan,但你只是随便穿了t-shirt+牛仔裤...
比起另一个内涵少了你一些些,可是却穿戴地很整齐...
那么那个客户一定会下意识加分给那人...

这个社会就是那么现实...
虽然每个人嘴里说内涵重要内涵重要..
但往往第一次见面第一个印象就对对方下了一个定论..
第一次的影响非常重要,所以我觉得我们做人,外在一定要有,就算内涵不是很丰富,也可以补救的到...~

藤堂静 发表于 18-8-2008 16:59:07 | 显示全部楼层
人类随着时代的进步,眼光自然会变得高挑!!
在现今的社会,大部分只注重外表,
所谓人靠衣装,佛靠金装,
在一个美女和丑女之间做选择,
美女是否会是优先呢?

hikki 发表于 22-11-2008 16:27:41 | 显示全部楼层
问题不在内在或外在,
:yct56 是很个人的看法。。。

很多时候我们都会说出门就要穿戴整齐的,为什么?
我想说出门前会照镜子的人最清楚了,
人与人之间的交流,不再靠心灵上的感觉去沟通了,
给予他人的第一个印象很重要,也许我不帅,可是我好歹也要整齐吧。。。
你可以否定这不是外在的吗??:yct08
如果你说不是,告诉我为什么跑sales的人都要穿那么整齐?

你再有内涵,你还是必须要有让人可以容忍的外在,
你说我肤浅吗??也许~
不过再你说之前请想想你是怎么的人。。。
如果你让人有不想去了解你的内在的感觉,那是为什么??
如果你不是异常的超级难看,非常的丑,十分的邋遢,
我可以说没有人会否定你的~

要是你的同事、同学跑过来跟你说他两个星期没有洗澡了,
而且你嗅到他有异味,你会怎样。。。
我可以告诉你,你会抗拒去碰他说触及的东西,
你可以否定我的说法,不过请你想想清楚你到底会怎样···

男女之间的更加不用说,美女最让人疼爱,
她们做什么都有优先权,你会对她们特别好,却不自知,
该怎么说,连微笑你也会多一些,甜一下。。。
相反的,你可能只会给予基本的礼貌。。。
只就很基本会发生的事情。。。

再来长得好抱歉的,除非你真的有让人欣赏的长处,能让人轻易发现的,
不然好轻易的你所散发出来的光芒就会被掩盖了,
毕竟眼睛是我们第一个感官器官,
你会看到,才会慢慢的感受到。。。

让你最快有反应的事情都是来之予所看见的。。。
不然你怎么会说,感觉是慢慢培养出来的,
而不是说多看她几眼,你就会习惯她的丑了。。。
到这里请各位抚心自问。。。

再来我们来说,人生存就会有老去的一天,
没错你长的再美、再漂亮、再好看的,你会年华老去的一天,
那么本来已经不好看的人呢,是怎么了,
得罪说下去,他们是继续不好看下去恶化下去啦~
好看的就是曾经,也许是短暂的,但是拥有过。。。

我那么说会得罪的人应该不少,我只可以说我讲的都是很现实,
有外表的人永远比没有的人来得容易成功,
因为甫出场,他们就可以让人注意到了,轻易被发现了。。。
其余的呢?。。。要非常用功的去表现自己,凸显自己。。。

我只能说这是现实,我们所造就出来的现实社会~!!

=======================================

说了那么多,那么久。。。我也更加的没有信心了,:yct34
有时还真的很羡慕那些长得好看的人。。。
虽然我支持正方,可是却蛮希望反方的观点是有力的,
因为我就是那些没有外在的人。。。生活还蛮苦的。。。
我可以说我除了去什么重要一点的地方会多加注意,
我上班前几乎都不照镜子的,不刻意照镜子的,更不爱梳头发。。。
从小就是跟那些看起来脏兮兮的、然后脑袋又不灵光的人玩。。。
对啊,老师说我有爱心啊,可是同学都用怪异的眼光看我。。。:yct77

外在给予的影响真的很深。。。

鸡蛋仔 发表于 22-11-2008 18:09:33 | 显示全部楼层
第一印象是由外在赐予的[yct121]
连外在都无法让人注意,还谈什么内在?因为第一印象拥有一定的决定权。
人们都是用外在来对事行动,来判断一个人。[yct116]