~DeatHMooN~ 发表于 30-6-2009 05:07:13

Windows中毒,你的解決方法是?

mickit 发表于 30-6-2009 08:17:51

尽量不format先,能找到方法消毒就尽量消咯,如果都不行就backup&format了~~~

~DeatHMooN~ 发表于 30-6-2009 08:31:01

2# mickit

是可以的啊...麻煩罷了嘛 =.=
有些你根本都不懂中了...

mickit 发表于 30-6-2009 09:07:41

3# ~DeatHMooN~

是麻烦,但可以学到很多东西哦~~~~

~DeatHMooN~ 发表于 30-6-2009 10:25:20

4# mickit

可以學到什么... - - 不就是跟著去做...

mickit 发表于 30-6-2009 10:38:12

5# ~DeatHMooN~

起码你知道他是去infected什么file,哪些system file是重要的,哪些registry是代表什么啊~~~
有很多东西你没去动到他不代表它没用哦~~~

如果下次中回,不用又format啊,自己懂的怎么清楚它了~~~

不用靠完那些antivirus软件~~~

~DeatHMooN~ 发表于 30-6-2009 10:41:15

6# mickit

我沒那樣說啊 =.=ll 我只是想說...你只是跟著他做...根本沒東西學 =.=

mickit 发表于 30-6-2009 10:42:31

7# ~DeatHMooN~

哈哈哈哈哈哈~~~最起码学到不用动不动就format咯~~~~哈哈哈哈哈哈

~DeatHMooN~ 发表于 30-6-2009 10:52:47

8# mickit

正常一架電腦都是三個月format一次
因為只要你一開機,windows running的時候就會制作出windows error
三個月的累積量已經很多了,某些anti virus可以幫你scan出一部分的error
當這些越來越多,你的電腦就越來越慢,還會時不時hang機,這些manual根本清除不來
所以...還是format比較快...你可以用pe來format...然后ghost出來
前后根本不需要10分鐘...

mickit 发表于 30-6-2009 11:05:20

9# ~DeatHMooN~

现在的用户同常都是这样做咯,因为很多都不会疼爱自己的电脑~~~
我的就很少出问题的~~~我的电脑用了八年才format过三次,而且全都是中病毒清不到才无可奈何format的~~~
虽然format很快,但如果HDD里面有很多东西的话,只是backup都要花半天的时间~~~
还有一些setting是backup不到的,到时候format完要setting回去又要时间~~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: Windows中毒,你的解決方法是?