Yahoo 发表于 28-4-2009 09:07:50

在办公室如何偷懒?

工作忙碌,总是需要放松的时间,来缓解一下紧张的工作压力,偶尔偷偷懒轻松一下,说不定可以有更高的工作效率呢…因为忙並不代有高效率,不代表拥有好业绩。

1.多喝水:去茶水间倒水,就是一次小型运动,喝水的时候,也可以端著水杯在办公室里走走,和同事们打个招呼,享受步行带来的活力。而且水喝多了,就要多到厕所,自然就可以多点时间走动走动,偷个小懒。

2.故作沉思状:装出一副沉思状,再適时地准备一张纸和笔,手握笔动纸上思绪飞,就更逼真了。

3.音乐:声音可激发起人们的不同感情,负面心理可透过优美声乐可以转化为正面生理效应,戴上耳机听音乐一边工作,可以使人的大脑深度放松,將会產生意想不到的效果。

4.爬楼梯:送文件、通知事情,亲自走楼梯去,比打电话好,即可以偷懒,又可以运动,又与同事之间的关係更加密切,这种微型连动还可以美化你的臀部和腿部线条,增强心肺功能,使你精力充沛。

5.挥挥手:多和同事们挥挥手打个招呼。长时间使用键盘很容易使手腕疲劳,挥挥手可以使手腕关节恢復灵活,降低腕部扭伤的可能性。

6.伸懒腰四处望:转动座椅,四处张望一下,同时配合伸懒腰的动作。这些动作同时可以帮你拉伸下背部和臀部的肌肉

小毛@蕃薯妹 发表于 28-4-2009 09:52:49

yerr...你说得我都有在做哦~~哈哈~~
证明我常常在偷懒??

vampire 发表于 9-6-2009 18:18:19

哈哈。。学起来,下次可以好好运用。。

小精灵 发表于 12-6-2009 20:49:56

多喝水:去茶水间倒水,就是一次小型运动,喝水的时候,也可以端著水杯在办公室里走走,和同事们打个招呼,享受步行带来的活力。而且水喝多了,就要多到厕所,自然就可以多点时间走动走动,偷个小懒。

2.故作沉思状:装出一副沉思状,再適时地准备一张纸和笔,手握笔动纸上思绪飞,就更逼真了

这两个我时常做的。。:yct58

黑白猪棋 发表于 20-6-2009 19:58:23

在办公室根本没办法嘛~~位子准准对住老板

八爪咩咩 发表于 21-9-2009 14:20:55

以前做办公楼时候几个都有在做

哈哈 :yct06
页: [1]
查看完整版本: 在办公室如何偷懒?